WEKO3
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管理栄養士養成課程「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」分野での微生物学実験についての一考察
https://doi.org/10.14946/00001133
https://doi.org/10.14946/000011334ccb6ea3-941d-4910-b3b1-b506ef6fcf7c
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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PDF (516.5 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2013-03-13 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 管理栄養士養成課程「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」分野での微生物学実験についての一考察 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Role of Microbiology Experimentation in "the Structure and the Function of Human Body" for the National Registered Dietitians Course Students | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 微生物 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 微生物学実験 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 管理栄養士 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」 | |||||
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主題 | national registered dietitians | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | “the structure and the function of human body” | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.14946/00001133 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
馬場, 恒子
× 馬場, 恒子× 細川, 由起子× 西内, 由紀子 |
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著者別名 | ||||||
姓名 | Baba, Tuneko | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | HOSOKAWA, Yukiko | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | NISHIUCHI, Yukiko | |||||
抄録 | ||||||
微生物は私達の生活に深く関わっている。特に管理栄養士が携わる仕事は「病気」「食品」「衛生管理」と深く関連している。従って、管理栄養士養成課程で微生物について学ぶことは必須である。本学では、「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」分野に「微生物学」の講義だけでなく、「微生物学実験」を設置している。そこで、「微生物学実験」の受講生へのアンケート調査を基に管理栄養士課程における「微生物学実験」の意義・役割について考察した。 | ||||||
書誌情報 |
神戸松蔭女子学院大学研究紀要. 人間科学部篇 en : Journal of the Faculty of Human Sciences, Kobe Shoin Women's University (JOHS) 巻 2, p. 1-12, 発行日 2013-03-05 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 神戸松蔭女子学院大学学術研究会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 21863849 | |||||
NCID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12545660 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 110009552382 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |